市委巡察一组巡察中共南平工业园区管理委员会党组工作动员会召开
发布时间:2024-05-09 | 信息来源: | 点击数:2804

市委巡察一组巡察中共南平工业园区管理委员会

党组工作动员会召开


根据市委关于巡察工作的统一部署,59日,市委巡察一组巡察中共南平工业园区管理委员会党组工作动员会召开。会上,市委巡察一组组长梁飞对共同做好巡察工作进行动员讲话,南平工业园区管委会党组书记、管委会主任李敏飞对配合巡察工作提出要求并作表态发言。

市委巡察一组副组长生华、范仁华以及巡察组其他同志参加会议。南平工业园区管委会党组领导班子成员,市纪委监委驻市委办纪检监察组代表,园区管委会各科室、下属事业单位及园区开发建设有限公司负责同志,部分园区管委会党组所属基层党组织主要负责同志参加会议。

梁飞指出,本次巡察的主要任务是进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡察要求,对照习近平总书记来闽考察重要讲话精神特别是对南平工作的四个方面重要指示要求,对标省委深化拓展“三争”行动和市委细化实化“五增”目标任务的部署要求,为本次巡察工作共同做好准备。

梁飞强调,一是要凝聚共识,深刻领会开展巡察工作的重要意义。深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,充分认识市委开展巡察工作的重大政治意义,准确理解巡察对推进高质量发展的保障作用、对全面从严治党的重要推动作用、对深化改革的促进作用。南平工业园区管委会党组提高政治站位,把接受巡察的过程作为一次党性教育和思想洗礼的过程与巡察组同向发力,主动查找问题,努力发现和解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新等方面问题,借助“政治体检”,边巡边改,不断完善制度、深化改革、推动工作二是要扛牢责任,增强接受监督的政治自觉。市委巡察一组将坚持围绕“四个聚焦”监督重点,深入查找政治偏差,推动有效破解制约高质量发展的难点堵点等突出问题,以实实在在的工作成效,凝心聚力推进党中央决策部署和省委、市委工作落地见效。三是要同题共答,全力完成好市委交给的巡察任务。南平工业园区管委会党组要深刻认识到,政治巡察是“体检”,根本目标都是为了推动南平绿色高质量发展,园区管委会党组以及党员干部要站在党和国家事业发展全局的政治高度,积极支持配合巡察组工作,共同完成好本次巡察任务。

李敏飞代表南平工业园区管委会党组表态,一是思想上要高度重视,主动接受监督检查。一定要增强政治意识,提高政治站位,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,切实把思想认识统一到巡察工作的各项要求上来,把巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼的宝贵机会,主动接受监督检查二是组织上要严明纪律,保证工作顺利开展。要坚持党性原则,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,实事求是地提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题三是整改上要立行立改,补齐各项工作短板。做到即知即改、立行立改,决不推卸责任,决不敷衍了事,严肃认真抓好巡察反馈问题整改落实,推进全面从严治党向纵深发展

市委巡察一组将在南平工业园区管委会党组工作40天左右。巡察期间设专门值班电话:13365990846;专门邮政信箱:福建省南平市A101号邮政信箱;同时,在南平工业园区管委会办公地点设置巡察联系信箱,并张贴“码上巡”小程序二维码。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察一组主要受理信访反映南平工业园区管委会党组领导班子成员以及二级机构主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由园区管委会党组和有关部门认真处理。


分享到:
主办单位:福建南平工业园区管理委员会
地址:南平市延平区高铁南平北站旁安济客运枢纽3楼 | 电话:0599-8639308
闽ICP备16028031号-2 | 闽公网安备35070202100228号 | 网站建设:海西天成