巡察公告
发布时间:2021-05-08 | 信息来源: | 点击数:2102

巡察公告


       根据市委巡察工作领导小组安排,并报市委同意,决定于2021年5月7日起,对南平工业园区党委开展巡察“回头看”。现就有关事项通知如下:

       一、巡察“回头看”任务

       坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实省委十届十一次全会、市委五届十一次全会的部署要求,深入贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,聚焦“两个维护”根本任务,围绕中心、服务大局。对照习近平总书记关于巡视整改重要讲话精神,对照被巡察党组织的整改任务及整改情况报告,深入查找政治偏差,重点监督检查被巡察党组织落实十届省委巡视反馈意见涉及任务和五届市委巡察反馈问题整改工作中的责任落实情况及整改任务完成情况。充分发挥巡察标本兼治的战略作用,推动被巡察党组织不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,为全方位推动南平绿色高质量发展超越提供坚强保证。

       二、巡察“回头看”对象

       南平工业园区党委领导班子及其成员、其他市管干部,二级机构主要负责人,下属单位负责人。

       三、巡察“回头看”方式

       市委巡察组主要通过与南平工业园区党委领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映工业园区党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议,深入调查研究等方式开展工作。

       四、巡察时间

       2021年5月7日进驻巡察,原则上安排15天左右

       五、联系方式

       组   长:张佳胜

       副组长:饶长耀、范贤才

       联系电话:17720690802

     (受理时间8:00—20:00

       邮政信箱:福建省南平市B0064号邮政信箱

       同时,在高铁南平延平站安济综合客运枢纽3楼左侧楼梯口设置联系信箱。

       根据省委办公厅《关于建立市县党委巡察制度的实施意见》和《市委巡察工作实施办法》规定,巡察组主要受理反映南平工业园区党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交南平工业园区党委和有关部门处理。

       巡察期间,巡察组将坚决落实中央八项规定精神,严格遵守《中国共产党巡视工作条例》各项纪律要求,请大家对巡察组进行监督。监督电话:12388,工作时间正常受理。

 

                                                                              中共南平市委巡察一组

                                                                                    2021年5月7日

 

 

分享到:
主办单位:福建南平工业园区管理委员会
地址:南平市延平区高铁南平北站旁安济客运枢纽3楼 | 电话:0599-8639308
闽ICP备16028031号-2 | 闽公网安备35070202100228号 | 网站建设:海西天成